Orari di Apertura del Forex

Forex Online
Le Basi del Forex
Grafici Base
Vocabolario Forex
Orari del Forex
Esempi di Trading
Valute del Mondo
Trucchi Forex
Piattaforme Forex

eToro

Markets


Notizie e Analisi
Forex software
La storia del denaro
Signoraggio
Occasione
Esperienze
Collegamenti
Il mercato del Forex è l'unico mercato aperto 24 ore su 24, che inizia la domenica alle 23:00, ora italiana, e va avanti in continuazione fino alle 23:00 del venerdì. Un giorno lavorativo del Forex inizia con l'apertura del mercato di Sidney (Australia) alle 23:00 (alle 8:00, ora locale di Sidney) e finisce con la chiusura del mercato di New York (Stati Uniti), il giorno dopo, alle 23:00 (alle 17:00, ora locale di New York), riaprendo immediatamente a Sidney, dove riprendono le contrattazioni.

I principali mercati del Forex sono, in ordine d'apertura: Sydney, Tokyo, Francoforte, Londra e New York. Sulla mappa sottostante puoi vedere l'andamento delle aperture e delle chiusure dei principali mercati.

Orari di apertura del Forex
Nota: Il mercato di Tokyo non inizia nella propria zona del fuso orario in quanto apre un'ora dopo gli
altri mercati (alle 9:00, ora locale, rispetto alle 8:00, ora locale, degli altri mercati).

Plus500 è uno dei leader nel mercato di Forex e dei CFD

La seguente tabella mostra gli orari locali di apertura e di chiusura giornaliera e settimanale in funzione delle zone dei fusi orari.
Nota: GMT è l'abbreviazione per Greenwich Mean Time (per esempio, l'ora di Londra).

Fuso orario Apert. / Chius.* Apertura Settim. Chiusura Settim. Città
GMT+12 10:00 Lunedì 10:00 Sabato 10:00 Auckland
GMT+11 09:00 Lunedì 09:00 Sabato 09:00  
GMT+10 08:00 Lunedì 08:00 Sabato 08:00 Sydney
GMT+9 07:00 Lunedì 07:00 Sabato 07:00 Tokyo
GMT+8 06:00 Lunedì 06:00 Sabato 06:00 Hong Kong
GMT+7 05:00 Lunedì 05:00 Sabato 05:00 Bangkok
GMT+6 04:00 Lunedì 04:00 Sabato 04:00 Dhaka
GMT+5 03:00 Lunedì 03:00 Sabato 03:00 Karachi
GMT+4 02:00 Lunedì 02:00 Sabato 02:00  
GMT+3 01:00 Lunedì 01:00 Sabato 01:00  
GMT+2 00:00 Domenica 00:00 Venerdì 00:00 Cairo
GMT+1 23:00 Domenica 23:00 Venerdì 23:00 Roma, Milano
GMT 22:00 Domenica 22:00 Venerdì 22:00 Londra
GMT-1 21:00 Domenica 21:00 Venerdì 21:00  
GMT-2 20:00 Domenica 20:00 Venerdì 20:00  
GMT-3 19:00 Domenica 19:00 Venerdì 19:00  
GMT-4 18:00 Domenica 18:00 Venerdì 18:00  
GMT-5 17:00 Domenica 17:00 Venerdì 17:00 New York
GMT-6 16:00 Domenica 16:00 Venerdì 16:00 Chicago
GMT-7 15:00 Domenica 15:00 Venerdì 15:00  
GMT-8 14:00 Domenica 14:00 Venerdì 14:00 Los Angeles
GMT-9 13:00 Domenica 13:00 Venerdì 13:00  
GMT-10 12:00 Domenica 12:00 Venerdì 12:00 Hawaii
GMT-11 11:00 Domenica 11:00 Venerdì 11:00  
* L'orario di chiusura è lo stesso come quello di apertura, ma si riferisce al giorno dopo l'apertura.

Se vivi in Italia, puoi vedere dalla tabella (GMT+1) che una giornata del Forex inizia alle 23:00 e finisce alla stessa ora, ma il giorno dopo. La settimana delle contrattazioni inizia la domenica alle 23:00 e finisce il venerdì alle 23:00. Dovresti diventare familiare con l'ora locale dell'apertura e della chiusura del Forex in quanto questo influisce sulle tue operazioni.

Supponendo sempre che vivi in Italia, la giornata Forex chiude e riinizia alle 23:00. Se apri una posizione alle 22:30 e la chiudi alle 23:30, la tua operazione va da un giorno in un altro giorno delle contrattazioni ed il rollover sarà applicato. Se invece apri una posizione alle 23:30 e la chiudi il giorno dopo alle 11:00, la tua operazione ha avuto l'apertura e la chiusura nello stesso giorno delle contrattazioni e su questa non si applica il rollover.

Importante: Un giorno Forex non corrisponde ad un giorno normale, cioè un giorno di calendario.

etoro Forex